Лом в 2016 году: изменения, перспективы развития рынка

Лом в 2016 году: изменения, перспективы развития рынка

Каждый год приносит свои новые изменения, и 2016 год не исключение. Однако согласно официальному письму Государственной Думы, изменений в правила лицензирования лома цветных и черных металлов внесено не будет. Будьте внимательны, не верьте СМИ, поправки в ФЗ РФ «Об отходах производства и потребления» функционирования пунктов приема вторсырья не касаются. Поэтому сдать лом цветных и черных металлов в Воронеже можно всё так же беспрепятственно.

Проверки деятельности компаний будут проводиться при одновременном наличии трёх пунктов:
1. В случае истечения трёх лет с момента окончания плановой проверки лицензиата.
2. В случае истечения одного года с момента одобрения предоставления лицензии.
3. В случае истечения трёх лет с момента регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.
План всех проверок размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РВ. Что же касается банковского контроля, то курс будет становиться всё строже. Банки до сих пор придерживаются четких рамок: либо вообще не открывают счета, либо отказываются проводить транзитные операции. Процент на снятие наличных средств продолжает расти при уменьшении размеров лимита. Также внесены небольшие изменения в операции с учредительными документами. Теперь регистрационные действия могут задерживаться на один месяц, а смена юридического адреса – на три месяца. Однако задержки происходят только в случае предоставления недостоверных сведений, по мнению налоговой.

Несмотря на небольшой экономический кризис в стране, лом нужен всегда и везде. Поэтому в это время перед всеми, кто так или иначе связан с этим бизнесом, открываются новые возможности. Распределяйте ресурсы правильно и ваше дело будет только процветать!