Северной Европе не хватает российского металлопроката

Северной Европе не хватает российского металлопроката

Весной этого года известная аналитическая компания заявила, что спрос на металлопродукцию в Северной Европе увеличился. Это оказало инфляционное давление на продажи горячекатаного плоского проката. Обычно основным поставщиком стали являлась Россия. После уменьшения продаж между РФ и странами Северной Европы, положение на рынке за рубежом значительно ухудшилось. Также усугубили ситуацию большие затраты внутри европейских стран.

В связи с этими событиями российские поставщики стали значительно подняли цены на металл и не собираются останавливаться на достигнутом. Покупатели холоднокатаной стали в Европе приняли ценовые изменения адекватно, что нельзя сказать о британских аналитиках. Британские аналитики считают заявление металлургов о необходимости повышении цен неоправданным, так как согласно их данным, удержать высокие цифры продаж на протяжении лета не получится. Несмотря на это, участники рынка полагают, что повышение цен на рулоны произойдет в условиях краткосрочного периода. Уже в мае 2016 года MEPS отметили, что объемы продаж арматурной стали закрепились и не собираются падать. Однако цены на сталь всё же выросли. Скачок объясняется постоянно растущими затратами на металлолом.

Продолжительные споры закончились принятием предложений металлургов. По данным MEPS, рост цен будет продолжаться ещё как минимум 3-4 месяца, из-за чего европейские заводы начали свою активную деятельность. В России ситуация со спросом и продажей стали стабильна, поэтому вы всё так же можете сдать металлолом в Воронеже и неплохо на этом заработать.